Спланированный развал СССР

Изображение пользователя Олег.

Читаю воспоминания многолетнего лидера Албании Энвера Ходжа (в частности его книгу «Хрущёвцы»), он был лично знаком с верхушкой наших деятелей времён Сталина и Хрущёва. Последнего все годы до своей смерти в 1985 году оценивал как троцкиста-ревизиониста, играющего на руку англо-американскому империализму. Ходжа считал, что пройдут годы и его анализ вредных сознательных действий для мирового коммунистического движения Хрущёва и хрущёвцев (сюда он записывал Косыгина, Брежнева, Андропова, Микояна, Суслова и др.) найдёт своё подтверждение. Действительно, читаешь его воспоминания, оценки и прогнозы спустя 60 лет — и понимаешь, что он был прав. Всего через 6 лет после его смерти произойдёт спланированный хрущёвцами развал СССР и полная реставрация капитализма — то, что и прогнозировал Ходжа в своих трудах.
_____________________

«...Наша партия не питала никаких иллюзий, напротив, была убеждена и уверена, что Брежнев, Косыгин, Суслов, Микоян и другие, которые были ближайшими сотрудниками Хрущева и вместе с ним организовали и совершили ревизионистскую контрреволюцию в Советском Союзе, должны были последовательно проводить свой прежний курс. Они устранили Хрущева (Хрущев был снят с занимаемых постов 14 октября 1964 года.), чтобы оградить хрущевизм от самого патрона, который своими бесконечными шутовскими выходками дискредитировал его, устранили «отца», чтобы ускоренными темпами и более успешно осуществлять полное восстановление капитализма в Советском Союзе
...
Хрущевская группа думала осуществить эту цель поэтапно. Вначале она не должна была вести фронтальное наступление на марксизм-ленинизм, социалистическое строительство в Советском Союзе и на Сталина. Напротив, этой группе надо было опираться на осуществление достижения и даже как можно больше превозносить их, чтобы завоевать себе доверие и создать обстановку эйфории с целью подорвать затем социалистический базис и надстройку
...
Советский Союз был огромной страной, народ трудился, создавал, творил. Говорили, что промышленность развивалась нужными темпами, что социалистическое сельское хозяйство продвигалось вперед, тогда как фактически они не были на должной высоте. Не «ошибочная» линия Сталина тормозила прогресс, напротив, линия Сталина была правильной, марксистско-ленинской, но зачастую ее проводили плохо... Правильную линию Сталина извращали также замаскированные враги в рядах партии и государственных органах, оппортунисты, либералы, троцкисты, ревизионисты, какими являлись открыто выступившие впоследствии Хрущевы, Микояны, Сусловы, Косыгины и другие
...
Поднятая хрущевцами большая шумиха вокруг так называемого культа Сталина фактически была блефом. Этот культ насаждал не Сталин, который был скромным человеком, а весь ревизионистский сброд, который собрался во главе партии и государства и, помимо всего прочего, использовал в своих целях и горячую любовь народов Советского Союза к Сталину, особенно после победы над фашизмом. Если читать выступления Хрущева, Микояна и всех других членов Президиума, то можно видеть, какие разнузданные и лицемерные похвалы расточали эти враги по адресу Сталина при его жизни. При мысли о том, что за этими похвалами они скрывали свою враждебную работу от коммунистов и масс, которые заблуждались, полагая, что имели дело с верными марксизму-ленинизму руководителями, с верными соратниками Сталина, чтение этих выступлений вызывает отвращение
...
Хрущев и хрущевцы говорили им: «Мы не являемся больше коммунистами времен Ленина и Сталина, коммунистами с кинжалом в зубах. Мы уже не за мировую революцию, мы за сотрудничество, за мирное сосуществование, за парламентский путь. Созданные Сталиным концлагеря мы открыли и реабилитировали Тухачевских и Зиновьевых; мы можем пойти еще дальше и реабилитировать также Троцкого. Мы выпустили на волю солженицынов и дали разрешение на издание их антисоветских книг. Мы Сталина убрали прочь из мавзолея и сожгли его тело» (Свое решение удалить тело Сталина из Мавзолея советские ревизионисты объявили на XXII съезде КПСС, который проходил с 17 по 31 октября 1961 года. На этом же съезде Хрущев внес предложение воздвигнуть в Москве памятник всем контрреволюционерам, чтобы увековечить, как он заявил, «память товарищей, ставших жертвами произвола».). Тем, кто считал преступлением этот наш акт против Сталина, мы сказали: «Хотите эту дохлую клячу? Заберите ее!»
...
Вся эта ревизионистская деятельность нарушила, подорвала марксистско-ленинское сотрудничество и гармонию, которыми отличалось международное коммунистическое движение. Хрущев и хрущевцы оказали неоценимую услугу мировому империализму и непосредственно поставили себя ему на службу. Того, чего на протяжении целых десятилетий не могли осуществить империализм и его лакеи своей подрывной деятельностью, добились Хрущев и хрущевцы всех мастей. Клевеща на Сталина, на Советский Союз, на социализм и коммунизм, они выступали заодно с клеветниками-капиталистами, ослабили Советский Союз, что было мечтой и целью капиталистов. Они раскололи то монолитное единство, с которым боролись капиталисты, навели сомнения на революцию и торпедировали ее, чего капиталисты неизменно старались добиться. Они насадили распри и внесли раскол в различные коммунистические и рабочие партии, низвергая или выдвигая на их руководство такие клики, которые лучше служили бы гегемонистским интересам, потрясенным сильным землетрясением. Эти враги повели наступление на марксизм-ленинизм во всех направлениях и во всех областях и подменили его реформистской социал-демократической идеологией, расчистив, таким образом, путь либерализму, бюрократизму, технократизму, декадентскому интеллектуализму, капиталистическому шпионажу в партии, одним словом — разложению. То, чего не удалось добиться мировому капитализму, совершила за него хрущевская клика...»

Его книги на русском языке: http://www.enverhoxha.ru/#archive_2

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Андропов

Важный фрагмент из лекции Кургиняна, посвященный Андропову. Кургинян высвечивает связи с хозяевами Европы и стратегию разрушения СССР. Вероятно, Андропов был одной из ключевых фигур - ставленников хозяев Европы в системе власти СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=YyniWpvRofA
В эту картину встраиваются другие сведения о том же. Например,
https://www.youtube.com/watch?v=bC1JupYB8mI

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Гебист магнетический. Заметки о Ю.В. Андропове

Воспоминания Легостаева об Андропове. Об этом тексте упоминал вскользь Кургинян в своей лекции.
http://zavtra.ru/blogs/authors/1974
Прозрачно намекает на убийство Андроповым, в том числе, с участием Чазова, соперников из числа самых высокопоставленных членов Политбюро, вплоть до Брежнева. Описывает, как Андропов раздул до невероятных размеров штат КГБ, как разыгрывалась еврейская карта...
Если вдуматься во все это, беря самую суть, относясь осторожно к личным предположениям и эмоциям автора, - да, тот самый пазл под названием "Матрица Андропова" складывается очень стройно.

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

"Хозяева"

Лекция Кургиняна "Смысл игры" №100:
https://www.youtube.com/watch?v=I6Dk92veeeQ&feature=youtu.be

Там на временном промежутке 52:20-53:30 всплывают слова "Бог" и "Хозяева".
Вот стенограмма этого места:
"...
С одним из крайне компетентных, ныне покойных, собеседников, которому я очень доверял и который также доверял мне, я обсуждал Ю. В. Андропова. Собеседник начал мне рассказывать о том, что Ленина не видел, а всех других руководителей видел. А уж с Андроповым так и вообще был в доверительных отношениях. И дальше он начал рассказывать мне вещи, достаточно, в общем, известные. В какой-то момент я перебил собеседника, извинившись, и сказал: «Вы точно убеждены, что знаете биографию своего шефа? Или точнее, я спрошу вас — вы знаете, скольких людей он приказал убить, чтобы никто не знал его настоящую биографию?» С моей стороны такая реплика была дерзкой. Но она попала в десятку.

Мой очень спокойный и выдержанный собеседник покрылся красными пятнами, чего я никогда не видел ни до, ни после, и сказал: «Так вы считаете, что Бог есть?»

Я ответил: «Помилуйте, причем тут Бог? Вы же хорошо знаете, что я светский человек».

Он сильным и властным жестом отмахнулся и сказал: «Ну не Бог, а Хозяева...» «Хозяева», — повторил он и перевел разговор на другую тему.

Когда я все это рассказал одному из тех немногих, с кем я делюсь информацией о подобных разговорах, он мне ответил: «Человек уже спланировал не только свою жизнь до конца, но и свою смерть. А ты теперь предлагаешь ему всё переиграть»
..."
http://eot.su/node/21175

Изображение пользователя Олег.

Из этого следует,

что Союз после смерти Сталина планомерно вели к развалу, победила группа, связанная с «хозяевами» западных элит.
У Кара-Мурзы тоже описан этот механизм — и подмена идеологии при Хрущёве, и создание нового буржуазного класса (ячейки матрицы Андропова).
Хозяевам нужно было не столько Россию интегрировать в Запад, сколько развалить на части и уничтожить в этом разделённом состоянии. Цель понятна — не дать в России пробудиться новому сознанию, не дать на этой территории спастись народам и зародиться новой Шестой расе человечества.
А нашим власть имущим, судя по всему, внушили внешне прекрасную идею о вхождении в Большую Европу, в семью западных держав. Вот они и стараются до сих пор, изо всех сил, отсюда такая «шизофрения» между патриотической риторикой о самобытной цивилизации и в то же время надеждой на вхождение в Европу.

Изображение пользователя Олег.

Из личного опыта

В период Болотной и протестных акций 2012-го года я был в команде одного информационного портала. Мы занимались тем, что пытались на своём уровне гасить протестные настроения — разоблачая высказывания Навального и Ко. Среди основателей портала, как я через время понял, был далеко не рядовой человек в системе нашей госбезопасности. Он любил говорить с намёками, порою выдавая «инсайды». Но сдержанно всегда, как и положено его братии. И вот в одной из тем в пылу дискуссии он пишет по смыслу следующее: «Нам придётся войти/интегрироваться в Запад, у нас нет выбора. И тут для нас два варианта: либо нас там переварят, либо мы каким-то чудом сможем выкарабкаться». На мой вопросы — а почему нам непременно нужно входить туда? Следовал ответ — всё решено и выхода другого у нас нет. Через время его сообщения были удалены из темы. Мне это запало в душу. Потом я услышал Кургиняна и других исследователей, говоривших о «птенцах Андропова», и у меня внутри, как говорится, пазл сложился.

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

О Хрущеве

и команде, пришедшей к власти после смерти Сталина, хорошо тот же Пыжиков рассказывает.

Кургинян глубоко и точно, на мой взгляд, определяет начало "убийства" советского Проекта: это произошло, когда Хрущев объявил целью этого проекта "благосостояние".
Это выворачивание наизнанку самой идеи Коммунизма, подчинение государственного строительства Потребительству. С того времени началось строительство не коммунизма, а советского варианта общества потребления, "Общества Ням-Ням", как это называет Кургинян. Разумеется, в потребительстве, в создании красочных упаковок плановый социализм не мог конкурировать в борьбе за умы населения с капитализмом.
Да и дело не в состязательной победе над капитализмом - это хитрая дьявольская уловка, а в том, что умы миллионов людей были перенаправлены от духовного развития и творчества на духовное вырождение и паразитизм.