Опять же, Китай как "злой полицейский", в противовес другим "добрым" правительствам, Китай как экспериментальная лаборатория по отработке методов управления массовым сознанием.
Она по-настоящему толковый специалист по IT-безопасности — говорит очевидные вещи для людей думающих, что нельзя все документы переводить в цифру, нельзя все личные данные человека хранить на серверах — любой даже не хакер, а просто злонамеренный высококлассный айтишник сможет их украсть, подделать, замести следы и использовать в своих целях. Нет никакой 100% защиты от такого исхода, от мошенников со знаниями и навыками в сфере IT. https://ria.ru/20211006/kasperskaya-1753227872.html
"...Правительство КНР и Организация Объединенных Наций перешли к самому тесному сотрудничеству в истории: с помощью Пекина ООН создаст совместные центры данных для сбора, хранения и оценки «больших данных» (Big Data) всех своих членов. В рамках 75-й сессии Генассамблеи глава Китая Си Цзиньпин прямо заявил о намерениях его страны возглавить глобализацию, подчеркнув, что «односторонние действия той или иной державы угрожают новому мировому порядку». Можно спорить о том, кто в итоге окажется главным выгодоприобретателем от этой активности: сам «Красный дракон» или мировые ростовщические/олигархические кланы. Но очевидно одно – Китай намерен играть главную роль в «Целях устойчивого развития» ООН, он фактически предлагает строить будущее всемирное электронное государство с единым правительством на своей цифровой платформе..." https://t.me/riakatysha/4762 http://katyusha.org/view?id=15415
Назревает в обществе (если я правильно понимаю) скандал на тему выпущенного Сбербанком фильма для молодежи. 10-минутный ролик.
Будут спорить – то ли он содержит прямое внушение и побуждение к духовному и физическому суициду, то ли он предупреждает об опасности погружения в виртуальную реальность. https://youtu.be/_m7HmAovlGI
Интересно, кто как его понимает.
Облака, облака... Очень напомнил фильм "Ванильное небо" с Томом Крузом.
В целом, Греф как всегда неоднозначен - и нашим, и вашим... Если что, я предупреждал.
Первое впечатление. Так как сейчас смысл жизни утерян человечеством, то уход в цифровую реальность для молодежи - вариант вполне приемлемый, кто-то захочет попробовать - чипы некоторые себе впаяли же. Без собственных психических усилий в преобразовании своей нервной системы сразу шагнуть в новый мир. Греф (или тот, кто действует через него) пытается искать тренды. Закидывает провокации и смотрит на реакцию - астрологически время такое. Приближаемся к декабрю. Драган сказала - ничего им не удастся.
Кстати, еще и Константина Бальмонта приплели... Элита... неспроста.
Еще мысли.
К сожалению, в конспирологии не разбираюсь, и с этой позиции ничего сказать не могу. Есть ли какие-то символы или отсылки – не знаю, не вижу. Но при просмотре почувствовалась двойственность, и мне от этого неприятно, неприятные ощущения, неприятное кино. Вот непонятна совсем первая сцена: собака. Кто знает об этом символе – поймет лучше. Собака – друг человека. Лает, но не кусает - предупреждение?
Еще слоган фильма: «Освободи планету от себя». Освободить для кого? Может освободить тело для кого-то? Ты в виртуальность, а тело останется…. Показанная виртуальность напоминает девачан на Земле )))
Смотрела одно интервью со Светланой Драган, где она рассказывала про Титаник и откуп от смерти за счет большой жертвы. Призыв «освободить планету от себя» показался мне таким откупом. И уход этот будет по доброй, но слабой воле.
Вообще, предлагаемое погружение в виртуальность похоже на конфетку для заманивания – определенное количество баранов поведется – такой искусственно созданный «естественный отбор». Разделение на охлос и элиту. Думаю, Греф хорошо осведомлен, что никакой виртуальной реальности нет, и для вечной жизни надо трудиться на Земле и развивать духовные качества, но сам подсовывает массам эту идею. Прям как Великий инквизитор – берется утешить народ, который оказался слаб в противостоянии своим низшим чувствам.
Ассоциативно вспомнилась эта сказка Гауфа. Бедный угольщик хотел стать богатым и пошёл с этой просьбой к злому духу Михелю - тот согласился помочь, но взамен на материальное богатство потребовал живое сердце. А взамен на тебе каменное бесчувственное.
Теперь точно по этой сказке тёмные предлагают высокие технологии. "Счастье всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!".
Уже давно думаю, что сказки в наши дни полезно читать не детям, а взрослым.
Виртуальная матрица может иллюзорно воплотить все наши вековечные мечты и желания о счастье и удовольствии. Там можно быть тем, кем ты не смог стать в реальности. Воплотить любые фантазии. Но взамен у тебя заберут живую душу. И погрузят в искусственный астрал.
По-моему, фильм не предупреждает, а готовит людей, к «матрице». Если мы доживем до виртуальной реальности, то люди начнут уходить туда, как показано в ролике. И это будет означать сначала духовный суицид, а потом и физический рано или поздно.
Неплохой фильм об электронном концлагере, который Китай начинает поставлять в другие государства, в частности, в Казахстан: https://youtu.be/FS4bYfY7JXE
Экспорт технологии предполагает под собой и зависимость от экспортера. Такое вот наблюдение.
но как остановить технологию, если её продвигает власть и бизнес? Вон единый регистр быстро одобрила Дума, Совфед и подписал недавно президент без всякого общественного обсуждения. Единая база генетических данных и единая цифровая база населения - создаются сейчас, и спешат почему-то сильно, словно к чему-то готовятся.
Сразу скажу - рассматриваю все с противоположных точек зрения. Любой инструмент можно использовать как во благо, так и на вырождение.
Можно посредством таких умных городов создать социализм с точным уравновешенным планированием, без дефицитов и перепроизводства. А можно еще жестче вкрутить мозги каждого отдельного жителя города в среду потребительства и соперничества в потребительстве.
Итог зависит от того, кто это будет воплощать, осуществлять и проектировать. И, соответственно, КАК.
Вижу, что в этом плане обустройства Москвы основной технический инструмент - 5G. То есть все окажутся в одной большой, умной, хитрой "микроволновке". И все благостные заявления об оперативном диагностировании, применении лечения и т.п. будут только лозунгами на фоне дальнейшего увеличения количества всевозможных новых заболеваний. При потере иммунитета.
Начали болеть? А вот мы уже вас продиагностировали, возрадуйтесь! Вот вам рассчитанный нейро-мозгом нашего города рецепт лечения... Операция... Замена органов...
Такой замкнутый круг. Создаем технологический рай. Его электромагнитный смог лишает жителей здоровья. Но технологический рай будет успешно диагностировать и лечить болезни, полученные от воздействия этого технологического рая...
Слово "трансгуманизм" и производные от него понятия, которые использованы в проекте "умного" города, говорят о его проектировщиках. Их мировоззрение - модный сейчас сатанизм под соусом технократического "развития".
В проекте заявляется о его цели - избавить жителей от болезней и страдания. То есть писал это или дурак, или хитрец. Не думаю, что проектировщики дураки, значит, они хитрецы. Для них духовная истина о росте человека через страдание - это правда, которую от людей нужно скрыть и подсунуть им призрак роботизированной бездуховной "жизни".
Кто-то будет уезжать из таких "умных" городов. Молодежь, полагаю, на автомате войдет в эту среду, не раздумывая.
15-минутный город
Даниэль Сачков комментирует проект, который хозяева денег оповестили через ВЭФ:
https://bastyon.com/index?v=7b5f682ebff9dd676b48a142f4e1a1caebd49c0f4605...
Опять же, Китай как "злой полицейский", в противовес другим "добрым" правительствам, Китай как экспериментальная лаборатория по отработке методов управления массовым сознанием.
Важное интервью Касперской по цифровизации
Она по-настоящему толковый специалист по IT-безопасности — говорит очевидные вещи для людей думающих, что нельзя все документы переводить в цифру, нельзя все личные данные человека хранить на серверах — любой даже не хакер, а просто злонамеренный высококлассный айтишник сможет их украсть, подделать, замести следы и использовать в своих целях. Нет никакой 100% защиты от такого исхода, от мошенников со знаниями и навыками в сфере IT.
https://ria.ru/20211006/kasperskaya-1753227872.html
Да,
легкость оперирования цифровой информацией и дает эти уязвимости, которые не могут быть устранены в принципе.
Китай станет оператором единой базы
"...Правительство КНР и Организация Объединенных Наций перешли к самому тесному сотрудничеству в истории: с помощью Пекина ООН создаст совместные центры данных для сбора, хранения и оценки «больших данных» (Big Data) всех своих членов. В рамках 75-й сессии Генассамблеи глава Китая Си Цзиньпин прямо заявил о намерениях его страны возглавить глобализацию, подчеркнув, что «односторонние действия той или иной державы угрожают новому мировому порядку». Можно спорить о том, кто в итоге окажется главным выгодоприобретателем от этой активности: сам «Красный дракон» или мировые ростовщические/олигархические кланы. Но очевидно одно – Китай намерен играть главную роль в «Целях устойчивого развития» ООН, он фактически предлагает строить будущее всемирное электронное государство с единым правительством на своей цифровой платформе..."
https://t.me/riakatysha/4762
http://katyusha.org/view?id=15415
Кино
Назревает в обществе (если я правильно понимаю) скандал на тему выпущенного Сбербанком фильма для молодежи. 10-минутный ролик.
Будут спорить – то ли он содержит прямое внушение и побуждение к духовному и физическому суициду, то ли он предупреждает об опасности погружения в виртуальную реальность.
https://youtu.be/_m7HmAovlGI
Интересно, кто как его понимает.
Облака,
Облака, облака... Очень напомнил фильм "Ванильное небо" с Томом Крузом.
В целом, Греф как всегда неоднозначен - и нашим, и вашим... Если что, я предупреждал.
Первое впечатление. Так как сейчас смысл жизни утерян человечеством, то уход в цифровую реальность для молодежи - вариант вполне приемлемый, кто-то захочет попробовать - чипы некоторые себе впаяли же. Без собственных психических усилий в преобразовании своей нервной системы сразу шагнуть в новый мир. Греф (или тот, кто действует через него) пытается искать тренды. Закидывает провокации и смотрит на реакцию - астрологически время такое. Приближаемся к декабрю. Драган сказала - ничего им не удастся.
Кстати, еще и Константина Бальмонта приплели... Элита... неспроста.
Еще мысли. К
Еще мысли.
К сожалению, в конспирологии не разбираюсь, и с этой позиции ничего сказать не могу. Есть ли какие-то символы или отсылки – не знаю, не вижу. Но при просмотре почувствовалась двойственность, и мне от этого неприятно, неприятные ощущения, неприятное кино. Вот непонятна совсем первая сцена: собака. Кто знает об этом символе – поймет лучше. Собака – друг человека. Лает, но не кусает - предупреждение?
Еще слоган фильма: «Освободи планету от себя». Освободить для кого? Может освободить тело для кого-то? Ты в виртуальность, а тело останется…. Показанная виртуальность напоминает девачан на Земле )))
Смотрела одно интервью со Светланой Драган, где она рассказывала про Титаник и откуп от смерти за счет большой жертвы. Призыв «освободить планету от себя» показался мне таким откупом. И уход этот будет по доброй, но слабой воле.
Вообще, предлагаемое погружение в виртуальность похоже на конфетку для заманивания – определенное количество баранов поведется – такой искусственно созданный «естественный отбор». Разделение на охлос и элиту. Думаю, Греф хорошо осведомлен, что никакой виртуальной реальности нет, и для вечной жизни надо трудиться на Земле и развивать духовные качества, но сам подсовывает массам эту идею. Прям как Великий инквизитор – берется утешить народ, который оказался слаб в противостоянии своим низшим чувствам.
"Холодное сердце"
Ассоциативно вспомнилась эта сказка Гауфа. Бедный угольщик хотел стать богатым и пошёл с этой просьбой к злому духу Михелю - тот согласился помочь, но взамен на материальное богатство потребовал живое сердце. А взамен на тебе каменное бесчувственное.
Теперь точно по этой сказке тёмные предлагают высокие технологии. "Счастье всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!".
Уже давно думаю, что сказки в наши дни полезно читать не детям, а взрослым.
Виртуальная матрица может иллюзорно воплотить все наши вековечные мечты и желания о счастье и удовольствии. Там можно быть тем, кем ты не смог стать в реальности. Воплотить любые фантазии. Но взамен у тебя заберут живую душу. И погрузят в искусственный астрал.
Посмотрел эту короткометражку
По-моему, фильм не предупреждает, а готовит людей, к «матрице». Если мы доживем до виртуальной реальности, то люди начнут уходить туда, как показано в ролике. И это будет означать сначала духовный суицид, а потом и физический рано или поздно.
Принудительное/скрытое чипирование
Фильм Царевой, довольно убедительно. И логично.
https://youtu.be/xwrpkrL8ACs
Умное государство
Неплохой фильм об электронном концлагере, который Китай начинает поставлять в другие государства, в частности, в Казахстан:
https://youtu.be/FS4bYfY7JXE
Экспорт технологии предполагает под собой и зависимость от экспортера. Такое вот наблюдение.
5G, подробный фильм
Автор Саша Стоун. Наблюдал за ним, он умеет очень глубоко мыслить на оккультном уровне.
Фильм:
https://youtu.be/BK0F678NcqU
Это всё хорошо,
но как остановить технологию, если её продвигает власть и бизнес? Вон единый регистр быстро одобрила Дума, Совфед и подписал недавно президент без всякого общественного обсуждения. Единая база генетических данных и единая цифровая база населения - создаются сейчас, и спешат почему-то сильно, словно к чему-то готовятся.
Некоторое
Некоторое население наивно полагает, что его кто-то будет слушать.
Сбор подписей
для тех, кто хочет протестовать против тотальной "цифровизации":
https://www.citizengo.org/ru/node/179287?utm_source=link&utm_medium=soci...
Разновидность чипизации,
которая уже давно используется. Здесь описывает рассказчик:
https://youtu.be/XEMAewy07oY
Примерно с 4 до 11 минуты.
Умный или разумный?
Сразу скажу - рассматриваю все с противоположных точек зрения. Любой инструмент можно использовать как во благо, так и на вырождение.
Можно посредством таких умных городов создать социализм с точным уравновешенным планированием, без дефицитов и перепроизводства. А можно еще жестче вкрутить мозги каждого отдельного жителя города в среду потребительства и соперничества в потребительстве.
Итог зависит от того, кто это будет воплощать, осуществлять и проектировать. И, соответственно, КАК.
Вижу, что в этом плане обустройства Москвы основной технический инструмент - 5G. То есть все окажутся в одной большой, умной, хитрой "микроволновке". И все благостные заявления об оперативном диагностировании, применении лечения и т.п. будут только лозунгами на фоне дальнейшего увеличения количества всевозможных новых заболеваний. При потере иммунитета.
Начали болеть? А вот мы уже вас продиагностировали, возрадуйтесь! Вот вам рассчитанный нейро-мозгом нашего города рецепт лечения... Операция... Замена органов...
Такой замкнутый круг. Создаем технологический рай. Его электромагнитный смог лишает жителей здоровья. Но технологический рай будет успешно диагностировать и лечить болезни, полученные от воздействия этого технологического рая...
Слово "трансгуманизм" и производные от него понятия, которые использованы в проекте "умного" города, говорят о его проектировщиках. Их мировоззрение - модный сейчас сатанизм под соусом технократического "развития".
В проекте заявляется о его цели - избавить жителей от болезней и страдания. То есть писал это или дурак, или хитрец. Не думаю, что проектировщики дураки, значит, они хитрецы. Для них духовная истина о росте человека через страдание - это правда, которую от людей нужно скрыть и подсунуть им призрак роботизированной бездуховной "жизни".
Кто-то будет уезжать из таких "умных" городов. Молодежь, полагаю, на автомате войдет в эту среду, не раздумывая.