Интерестная статья про пропавший город

"Масааки Кимура рассказывает о том, что в фольклоре Окинавы есть поверье о земле богов, находящейся в океане, на которой царит счастье. Учёный уверен в том, что монумент Йонагуни (конечно, когда не находился под водой) был предназначен для почитания тех самых божеств (фото Santh Faiia)."

Там еще и куча фоток есть.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Интерестное

Интерестное мнение там есть.
Что думаете?

"Может правы китайцы утверждающие что их история насчитывает 10 000 лет. Может это подтверждение.
Если прикинуть, то 10 000 лет назад был ледниковый период, массы воды были упакованы в лед на Севере, значит уровень воды был низкий и эта каменная "халабуда" была на суше. Может даже японские острова были частью материка.
Почему бы не быть цивилизации примерно уровня ацтеков, только в юго-восточной Азии.
Может и прям что-нибудь нароют."

еще фото -

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Политика

Фотографии заставляют сомневаться в здравом уме ученых-скептиков. Но у них здравый смысл в другом, не в открытии, а в сокрытии информации.
Например, фото с подписью
"Эту фигуру, вырезанную древними художниками, иногда сравнивают с птицей, иногда — с черепахой. Разница, впрочем, не принципиальная: и то, и другое — сакральные животные (фото Santh Faiia)."
Явно видно рукотворное происхождение монументов, а не результаты прямоугольного и прямолинейного расслаивания песчаника.

Читаем:
"...
Один из самых известных скептиков — Роберт Шох (Robert M. Schoch), профессор Бостонского университета (Boston University). Он посещал эти руины, внимательно изучал их и не обнаружил в них ничего "человеческого".
..."

Японец описывает то, что видит, американец - то, что ему заказали видеть. Тут замешана большая политика.

"...
Похоже, аналогичной точки зрения, увы, придерживаются и представители власти Японии. Они не признают в древнем монументе никакой культурной ценности. И, естественно, они отказываются заниматься какой-либо поддержкой исследователей наследия неизвестного народа, обосновавшего удивительный каменный город.
..."

Ничего от Атлантиды не должно быть найдено. Так решают "сильные мира сего". А то "пипл", который должен только "хавать", начнет задавать лишние вопросы про очень "точную" историю научную и очень "точную" историю библейскую, а потом и лишние вопросы о том, за что получают зарплату тысячи служителей научного и религиозного культа.

Согласно записям древних, "Атлантида" представляла собой огромный конгломерат материков и островов не только в Атлантике, но и в других местах Земли. Это скорее не "остров", а эпоха-цивилизация, существовавшая на земной суше, которая в те времена имела другие очертания. И переход от тех очертаний суши к современным был растянут на миллионы лет. То, что называют Атлантидой, подразумевая историю, рассказанную Платоном, - это последний крупный остров Посейдонис.
Самое интересное, что где бы кто бы ни нашел какое-то сооружение на дне океана или даже на дне озера, всегда слышен крик "Атлантида!". С одной стороны курьез, с другой - в этом есть истина. В том смысле, что Атлантида была огромной эпохой в многие-многие миллионы лет и многие древние сооружения (и этнические "осколки" той цивилизации) могут принадлежать как раз ей.

Сергей Мальцев

Изображение пользователя Линк.

Гиперборея

"Самое интересное, что где бы кто бы ни нашел какое-то сооружение на дне океана или даже на дне озера, всегда слышен крик "Атлантида!"

А я о чем??? Заладили на все лады "Атлантида...", "Атлантида..."

Че только не делают шоб отвлечь внимание народа от Гипербореи-Арктиды :)

А вот

А вот интерестно. почему на месте древних построек не находят ни каких предметов быта(мелачей там всяких), читая описания любых мегалитических построек от черного моря до америки(если брать именно мегалитические постройки) натыкаешься на колосальные сооружения изх камня и все, ни каких следов, ни инструментов, ни оружия, ни чего....
хотя бы глядя сдесь
С чем это может быть связано?

Еще как находят!!! Только не те, кому надо

"...— Я циник, особых сожалений у меня нет. Меня затянуло в шестерни огромной машины, разрушающей историю, но я в ней пылинка. ... Масштабы разграбления древностей таковы, что всё это закончится в ближайшие тридцать лет, археологам ничего не останется, а уакеро перейдут на службу к наркобаронам...

— Что вы имеете в виду?

— Я хорошо знаю, что творится в мире археологии, как официальной, так и подпольной. Все уакеро работают на чёрные рынки вашей благопристойной страны. Она стала мировым центром продажи и перепродажи древних ценностей...

...Швейцарский рынок древностей самый крупный и позорный. Это бездонная клоака, где исчезают предметы всех древних культур, включая и древнейшие цивилизации — Шумера, Вавилона, Фракии. Антиквары продают добычу уакеро не только толстосумам-коллекционерам, но и банкам на переплавку в слитки..."

А впрочем вот эта статья:

________________________________________________

Герман Малиничев. УКУШЕННЫЙ ЗОЛОТЫМ ЛУЧОМ

"Чудеса и приключения", 2002/3

Ювелирные украшения древних египтянок, гречанок, мексиканок давно уже перекочевали на платья современных миллионерш, а древние драгоценности из захоронений — в сейфы американских, японских и европейских банкиров. Исповедь частного археолога-уакеро, рассказывающего о разграблении некрополей Южной и Центральной Америки, удалось заполучить швейцарским журналистам.

Человек, согласившийся на интервью, учился в Париже, и в его дипломе значатся три специальности — историк, этнограф и археолог. Был послан в Перу для работы в музеях, посетил раскопки в Мексике, Гватемале, Колумбии, но в один прекрасный день древнее золото вскружило ему голову. Он поддался соблазну, бросил научную карьеру и ушёл в сельву, где стал уакеро. Он среднего роста, светловолосый, лицо загорелое, около виска шрам. Для встречи с журналистами он выбрал глухой район на границе с Панамой.

— Не исключено,— поведал он,— что мне отрежут поседевшую голову. Я живу в страшном мире. За мной давно охотятся другие гробокопатели. Да и скупщики следят за мной. С револьвером не расстаюсь.

— Значит, и со страхом не расстаётесь?

— Да. Лавка древностей, куда вынужден сдавать свой товар, принадлежит сыну немецкого офицера, сильно нагадившего во Франции. Перед отпрыском мне приходится представляться швейцарцем. Но парижанин жив в моей душе. Иногда смотрю на высокие деревья, и мне мерещится Эйфелева башня. Но чаще в сельве меня одолевает чувство, что я превратился в дикого лесного человека — Маугли.

Я давно высчитал, что пресловутых Эльдорадо было несколько. Одно из них собираюсь искать здесь. Наверняка меня ждёт неизвестная науке цивилизация индейцев.

— Как можно выжить в этом зеленом аду? Вокруг хищные звери/ядовитые змеи, источники лихорадки?

— Привык. Но страшнее не звери и малярийные комары, а люди. Это превратило меня в волка, умеющего огрызаться и нападать. Не признаю компромиссов, не плачу налогов. Успел прославиться своим умением давать сдачи.

Собеседник прервал диалог, затянулся французской сигареткой без фильтра, а затем вытащил из небольшого портфеля картонную коробочку. Перед глазами журналистов предстал набор древних ритуальных украшений — золотых пластин с фигурками зверей и птиц, грубо обработанных самоцветов, колец и ожерелий.

— Всё это по стилю неизвестно науке. Но по договору вынужден буду сдать скупщику. Вряд ли древние жрецы могли предположить, что их ритуальные вещицы перелетят на авиалайнерах океан и попадут в банки или коллекции богачей.

— К научной карьере не мечтаете вернуться? Ведь у вас уникальный опыт.

— Постарел, нет сил. А мечтаю лишь о том, как бы приобрести вертолёт.

— А зачем вам такая техника?

— Вертушка нужна для разведки новых районов и проверки моих идей. Я уже знаю, где искать следы неизвестных цивилизаций индейцев. Кроме того, вертолёт — это гарантия того, что моя могила не будет безымянной в здешних местах. За мной давно охотятся конкуренты, особенно американские. Я одиночка, а они в стае. Янки алчные и свирепые добытчики чужого золота. Вооружены до зубов, беспощадны, как чикагские гангстеры. Они вытеснили меня из района дель Торо. Это близко от деревни, где мы беседуем. Но сейчас не их сезон. В Штатах полно контор, организующих туры для уакеро-любителей. Но они далеко не безобидны, идут в леса с вооружённой автоматами охраной. В меня стреляли не раз.

— А вы отвечали?

— Да, я их проучил. С тех пор ко мне подсылают агентов якобы для совместной работы.

— По газетным данным, янки усиленно грабят Мексику. Тайно вывозят до 10 тонн золотых украшений в год.

— Грабят и Колумбию, и Гватемалу. Расскажу об одной недавней встрече с ними. Я наблюдал через бинокль, как два американских уакеро вышли из джипа-вездехода и углубились в лес. За ними шли три охранника. Янки принялись копаться в руинах, которые я присмотрел для себя. Я взял ветку и резко переломил её. Тут же в мою сторону полетели очереди трассирующих пуль. Но я не остался в долгу - Назад им пришлось брести пешком. Несколько выстрелов из кольта, и джип остался ржаветь в лесу.

— Да, золото — металл дьявола. Оно ослепляет разум человека.

— Не только ослепляет, но и делает жестоким дикарём, варваром. Я знаю район, где белые уакеро истребили местных индейцев — тонанахума. На своё несчастье, они обитали в лесу, выросшем над древним поселением с большим некрополем.

— Мы слышали местную легенду про «ла лус дель оро» — луч золота, посылаемый для искушения самим дьяволом.

— Я знаком с легендой. Определённый смысл в ней есть. У того, кто увидел этот луч, засыхает душа. Он может убить даже родного брата.

— Вы сами не поражены этим мистическим светом?

— Не совсем. В конечном итоге я ищу не само золото, а исторические свидетельства высокой культуры индейцев. Но всё же луч сделал меня рабом, дерзким фанатиком, которому трудно отказаться от всё новых и новых поисков. На всякий случай обзавёлся амулетом, отгоняющим злой «ла лус дель оро».

— Можно посмотреть?

— Нет. Он приделан к моему кольту. Он спас меня на границе Мексики и Гватемалы. Шёл туда ночами, но напоролся на шквальный огонь местной банды, принявшей меня за полицейского.

— А как помог амулет?

— Я вынул из кобуры револьвер, посмотрел на амулет, а он подсказал мне — силы неравные, ответный огонь не открывать. Кстати, полиция охотится там за наркодельцами, а не за уакеро. Неизвестно, что хуже для современной цивилизации. И вообще слово «цивилизация» после жизни в сельве я произношу с сарказмом. Имею на это право.

— Не вы один такого мнения. Многие называли грабёж старины Апокалипсисом. Но сами-то вы понимаете степень ущерба от своей деятельности?

— Безусловно. Но я всё-таки исключение. У меня нет сейфа с золотом. Кроме того, я копаю в районах, где грабёж могил начался в XVI веке, во времена конкистадоров. Я выгребаю остатки. Все мои находки классифицируются, оцениваются, датируются. Накоплен сенсационный материал. Я не настоящий уакеро.

— А записи вы ведёте?

— Боже упаси! Всё в голове. Записи опаснее, чем само золото. Скупщики меня не раз умело расспрашивали. Я отделывался шутками, работал под наивного любителя. Поэтому ещё и жив.

— Но ведь к научным работам можно вернуться на склоне лет.

— Мне быстро заткнут глотку. Кабинетные крысы понимают: здесь всё не так, как принято считать. Но никогда не признаются и другим не дадут. Бумажные устои подчас твёрже каменных. Но всё-таки я доказал, что цивилизации индейцев древнее официальных датировок, сложнее по своей организации. Когда-то я нашёл в перуанской части Амазонии руины города с крепостной стеной. По наивности написал об этом в Европу, дал свои датировки. Мне ответили, что в том месте городов не может быть. Мираж, иллюзия! В другой раз в могильнике нашёл шарики из платины. Захотелось раструбить, как о сенсации. Потом одумался. Всё равно не поверили бы.

— Золото встречается в каждом древнем могильнике?

— Нет. Если могила знатного воина, жреца или придворного, то жёлтый металл есть. У простых людей в основном заупокойная керамика. Правда, встречаются и загадки. Как-то наткнулся на некрополь крестьян. Пустота для моих заказчиков. Но возле одного костяка лежала фантастическая золотая птица, у которой только крылья весили более четырёх фунтов.

— Есть ли у вас какие-либо особые мечты?

— Я уже говорил о вертолёте. Но ещё важнее — приобрести современное электронное оборудование подземного поиска. Такое, как у янки. С ним буду осваивать дальние районы, где спокойнее и где возможны находки того, что я предполагаю. Потом брошу всё к чёрту, уеду в Европу отдыхать и лечиться, а главное — размышлять о системе, в которую можно выстроить мои находки. Иначе трудная и опасная жизнь окажется незавершённой...

— А вы философ!

— Я циник, особых сожалений у меня нет. Меня затянуло в шестерни огромной машины, разрушающей историю, но я в ней пылинка. Часто наблюдаю, как ищут древние могилы местные крестьяне. Для них святотатство над захоронениями предков — подчас единственное средство добыть кусок хлеба. Все они закабалены перекупщиками, зависимы, как рабы на плантациях. Уакеро — это явление. Так и объясните своим читателям. Это агония современного общества. Масштабы разграбления древностей таковы, что всё это закончится в ближайшие тридцать лет, археологам ничего не останется, а уакеро перейдут на службу к наркобаронам.

— Действительно, Апокалипсис!

— Называйте, как хотите. Но не забывайте: это всемирное явление. Уакеро работают в Греции, Болгарии, Египте, Ираке, Италии. И даже в вашей умилительно цивилизованной Швейцарии.

— Я хорошо знаю, что творится в мире археологии, как официальной, так и подпольной. Все уакеро работают на чёрные рынки вашей благопристойной страны. Она стала мировым центром продажи и перепродажи древних ценностей. Я был там по делам перуанской керамики и попал на выставку, устроенную антикваром Феликсом Канном в Цюрихе. Интерполу он известен как посредник американской и итальянской мафии. Представьте себе, перед аукционом на выставке он цинично выпустил каталог с указанием цены всех экспонатов. Всё это трофеи итальянских уакеро из Вул-чи, Чирветери, Гроссето, Апулии. Этрусские склепы практически опустошены уже полностью. Их грабили с сатанинским размахом. Но вот что примечательно: каталог назывался «Отголоски великой этрусской цивилизации».

— Подобные аукционы есть не только в Цюрихе, но и в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Берлине.

— Швейцарский рынок древностей самый крупный и позорный. Это бездонная клоака, где исчезают предметы всех древних культур, включая и древнейшие цивилизации — Шумера, Вавилона, Фракии. Антиквары продают добычу уакеро не только толстосумам-коллекционерам, но и банкам на переплавку в слитки.

— Словом, нам не стоило так далеко ехать? Сюжеты есть и в Европе.

— Безусловно. Ваши соотечественники опустошили городище и могильники античных солеваров на границе с Австрией. Выгребли всё подчистую. Торговали древние солевары ее всем тогдашним миром. В их могилах были обнаружены и римские монеты, и древнегреческие украшения, и балтийский янтарь, и испанская бронза. Да и местные ритуальные вещицы были не из худших. Всё ушло на сувениры. Возможно, именно тогда и зародилась в Швейцарии традиция перепродавать по всему свету древние сокровища. Вашу страну считают образцом европейской культуры, но ваши антиквары опровергают это.

— Суждения ваши справедливы. Наши банки не скрывают того, что проводят миллионные операции с древними ценностями. Увы, это легальный бизнес.

— Впрочем, извините меня за резкость. Во мне вдруг проснулся человеке европейским образованием. Мне обидно за всё происходящее. Хотя мне. лесному разбойнику, не дано право обвинять.

— Оставляете ли вы себе чпго-то из найденных вами редкостей, которые могли бы потом подкрепить ваши новые идеи об индейских культурах?

— Нет! Это опасно. Пытался кое-что прятать в тайники, но потом всё равно приходилось отдавать. Однако то, что считаю важным, записываю шифром — место находки, форму, материал, примерное время изготовления. Шифрованные записи держу в сельве. но и в голове остаётся некая пространственно-временная картина местной древнейшей истории.

— Вы обязаны написать мемуары! Неужели у вас не осталось научного честолюбия? Ведь есть же у вас интуиция настоящего археолога.

— Мне теперь ненавистно само слово «археолог». Профессия опозорена. Эти люди по локоть в грязи и корысти. Французские специалисты, например, отбили рисунки пещерных людей и распродали туристам. В Мексике я сам стал свидетелем варварства учёных. Там близ города Ла-Вента были древние городища с пирамидами и некрополями. Теперь же вся эта местность загажена вышками и нефтехранилищами. Кто навел геологов на заповедные места? Археологи. За солидную взятку они рассказали нефтедобытчикам о применении битума в древних постройках. Теперь там к старине не подберёшься — одни вышки и нефтехранилища.

— И как долго вы собираетесь вести рискованную жизнь уакеро-одиночки?

— Нельзя вечно кататься на колесе фортуны. Мне пора спрыгивать. Вот закончу дела в Панаме, найду подтверждения своей теории в тамошнем Эльдорадо, а затем куплю новый паспорт, уеду к вам в Швейцарию и залягу на дно. Обдумаю всё, найденное мною, и, может быть, кое-что напишу под псевдонимом. Это будет совершенно новый взгляд на историю доколумбовой Америки.

— Но почему в Швейцарию, а не на родину?

— Стыдно. Дипломированный археолог, но весь в грязи. Некоторые коллеги после моего бегства из перуанских музеев наверняка догадались, чем я стал заниматься.

— Спасибо за беседу. Можно ли надеяться на встречу в Швейцарии?

— Нет, конечно. Я буду там совсем другим человеком, неразговорчивым. Прощайте!

___________________________________________

А всётаки где артефакты?

По текстам от Блаватской и многих других авторов на Земле раньше существовала развитая техническая цивилизация (судя по текстам - летали вимана , механические слуги и т.п.) , а где артефакты оной? В лучшем случае каменные сооружения весьма примитивной формы , которые можно изготовить с помощью примитивных технологий. В альтернативной археологии рассматривается вопрос о возрасте человека. Называются цифры 2-3 миллиона лет , но обосновывают этот возраст костями животных и каменными орудиями труда(причём определить , что это было орудие труда с трудом может лишь специалист). Месторождения природных ископаемых стояли до нас нетронутыми. Так всё же где артефакты цивилизаций , которые были развиты лучше , чем мы. Пока весь шум вокруг довольно примитивных украшений и находок для изготовления которых не надо сложных технологий.
Вадим 8/10/2008

А что если они