Вчера дотошный докфильм о Троцком по "России" показали. Наконец-то всплыла правда про его самоотверженную работу на английские спецслужбы. А то раньше все размахивали как красной тряпкой "сионизмом".
Под конец процитировали там интересную перехваченную шифровку, адресованную Троцкому, когда тот уже был в ссылке в Казахстане. Упоминался там некий персонаж, которому Троцкий должен был передать власть в СССР. Хрущев под это не подходит, по датам и положению на карьерной лестнице в тот момент. Получается, был кто-то другой. Возможно, из тех, кого смела в небытие сталинская метла.
Спецслужбы
> правда про его самоотверженную работу на английские спецслужбы.
Большой влпрос - кто на кого работал. Вы посмотрели протоколы суда? Там упоминаются английские, немецкие, японские спецслужбы... а еше связи Троцкого с Уолл-Стритом...
Посмотрите ""Пятая власть", или глобализм спецслужб"
http://www.archipelag.ru/geoeconomics/global/temptation/fifth-rule/
Вот и правильно
Стоит смотреть глубже. Туда, где центр управления всеми этими веревочками от кукол - спецслужбами, правительствами, ложами и т.п.
Троцкий - фигура конспирологически глубокая. Поэтому интересная. Подобно Блюмкину.
Говоря о фильме, я отметил одну из деталей деятельности Троцкого, которая всплыла в данный момент на поверхность.
У Панарина интересно, но много наивности.
Ему бы поруководить Союзом в 20-30-е, среди этой бойни, схватки у власти. Еще не таких бы "архипелагов" наворотил. Если бы, конечно, по чистоплюйству не срулил с ответственного поста.
Подальше от событий мы все хороши и нравственны.
Сергей Мальцев
http://n-bitva.narod.ru/
http://control.shumak.ru/
Идеи правят миром
>У Панарина интересно, но много наивности.
>Стоит смотреть глубже. Туда, где центр управления всеми этими веревочками
У "наивности" Панарина две стороны:
1. Одна, то что вы написали. В его защиту могу сказать, что на мой взгляд(не считаю его единственно верным) вы страдаете той же "наивностью" придавая слишком большое значение т.Сталину.
2. Вторая, та, что Панарин рассматривает явление не замутненным "конспирологией", точнее знанием деталей взглядом. То есть в статье ясно прослеживается борьба идей.
"...Когда описывают социал-демократическое (РСДРП), затем большевистско-коммунистическое подполье в России, то, как правило, объясняют его подпольный статус отсутствием политических прав и свобод при царском режиме. Но подпольность эта в России обозначилась не только как специфическая цензурно-полицейская категория, вызванная обстановкой запретительства и репрессий. Она обрела характер социокультурной категории, обозначив водораздел между "пролетарским интернационалом" в России и туземной крестьянской массой, инородной ему по своему духу, установкам и традициям.
На этой основе и возник феномен большевизма — партии меньшинства, готовой воевать с собственным народом как "изгоем" мирового прогресса и искать союзников не в собственной стране, а преимущественно среди европейских "братьев по классу".
Когда большевики захватили власть в России, тотчас же в рамках нового строя образовались, совсем по А. Кестлеру*, две партии, внутренняя и внешняя. "Внешняя" включала так называемые "приводные ремни" (организации "промежуточного" характера, связывающие партию с непартийным населением) и гигантский пропагандистский аппарат, разбавляющий эзотерику большевистского учения общепонятными лозунгами, относящимися к установкам просвещенческой достижительной морали. "Внутренняя" же партия объединяла узкую касту посвященных, принимающих решение за кулисами и вполне сохранивших психологию сектантского подполья, привыкшего не доверять собственной стране, по несчастью населенной "не тем", не пролетарским народом...
...Критерий здесь однозначный: там, где мы говорим об универсалиях прогресса, предназначаемых стать общим достоянием, — там царит дух открытости, просвещенческой ясности и оптимизма. Там же, где речь идет о монополии, которую меньшинство желает сохранить для себя, тайно от "этой" страны и "этого" народа, — там воцаряется мораль тайных обществ, с ее тайными стандартами и бухгалтериями."
Смотрим в другом месте:
"...Общество было восстановлено в 1814 году. Вновь началась традиционная апостольская работа. Новый расцвет испытывают коллегии. В условиях "промышленной революции" проводится усиленная работа в области технического образования. Когда в конце XIX века появляются движения мирян, иезуиты принимают участие в руководстве ими.
Продолжается интеллектуальная деятельность, в числе прочего создаются новые периодические издания. Необходимо, в частности, отметить французский журнал "Etudes", основанный в 1856 г. о. Иваном-Ксаверием Гагариным. Важной инициативой становится создание центров общественных исследований для изучения новых социальных феноменов и воздействия на них. В 1903 г. была создана организация "Народное действие" (Action Populaire), для того, чтобы способствовать изменению социальных и международных структур и помочь рабочим и крестьянским массам в их коллективном развитии..."
http://www.jesuit.ru/history.html
А теперь заглянем сюда:
"...Зубатов решил перехватить инициативу у революционеров и попытался создать подконтрольные охранке общества рабочих. В 1901 г. он отправил соответствующую докладную записку московскому обер-полицмейстеру Дмитрию Трепову, от него — генерал-губернатору великому князю Сергею Александровичу и министру внутренних дел Дмитрию Сипягину. Наверху идею одобрили, уже в мае 1901 г. был организован первый рабочий союз под патронажем охранки — «Общество взаимного вспомоществования рабочих в механическом производстве». Вслед за ним возникли «Совет рабочих механического производства», «Общество взаимной помощи текстильщиков»..."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/03/23/122820
Панарин эту чудную линию "провалов" спецслужб доводит до наших дней. Больше того, он во многом озвучивает кодирующие идеи для ""этой" страны и "этого" народа", для каждой страны и каждого народа свой локализованный набор.
PS Знаете, что реальную монархические организации(реальную альтернативу большевикам) вскрывал Джунковский, царский чекист:
" Новые данные приводит Гладков и о, казалось бы, вдоль и поперек изученной и ставшей классической операции "Трест", когда чекисты несколько лет дурачили противника, подставив ему в качестве действующей антисоветской организации своих собственных сотрудников. Но мало кто знает, что одним из авторов идеи операции "Трест" стал бывший шеф Отдельного корпуса жандармов, генерал-лейтенант старой армии Владимир Джунковский. Связь Владимира Федоровича с ЧК была строжайшим образом засекречена. И только теперь благодаря Теодору Гладкову открыта новая, совсем неизвестная страничка в работе Артузова и его товарищей.
Нашим читателям будет любопытно узнать, что фактически и вся операция "Трест" началась с раскрытия подпольных организаций, действовавших на территории Беларуси в районе Гомеля..."
http://svr.gov.ru/smi/2008/rg-bel20080925.htm
Абзац понравился:
" Вообще интересно, как Гладков прослеживает родственные связи тех уже далеких времен. Выясняется, что многие известные персонажи начала советской эпохи, причем иногда находившиеся по разные стороны баррикад, были связаны между собою родственными узами. А вот с Романом Пиляром Артузов дружил долгие годы. Настоящая фамилия многолетнего помощника Артузова Пиляр фон Пильхау - он из знаменитого рода прибалтийских баронов. Но самое интересное то, что Пиляр приходился двоюродным племянником Дзержинскому. Вот они, парадоксы Гражданской войны..."
Короче полный набор: масоны, распасовка между "противоборствующими сторонами" и "неожиданные" союзы "врагов".
Полный выбор
Как в реальной жизни, которая невероятно извилиста и разнообразна. Хорошая подборка.
Пока я придержусь своей наивности, придавая все-таки весомое значение Сталину. Посмотрим, возможно, время покажет, откроет других, кто не меньше способствовал сохранению России как государства.
Конечно, они были.
Спецслужбы - один из уровней тайной власти. В этом Панарин прав и не зря пытается разглядеть там единство действий. Но, мне кажется, Панарин не способен увидеть в этом "закулисье" разные по знаку силы. Может, я ошибаюсь, конечно.
Сергей Мальцев
http://n-bitva.narod.ru/
http://control.shumak.ru/
Ну не зря его
Ну не зря его назыали политической проституткой ))
Англичане
Какая им выгода от красной революции в России?
Ведь до нее - империя которая в долгах как в шелках перед Англией, а после - империя-угроза для самой Великобритании, лишившая ее почти всех колоний...
Британия и Троцкий
Выгода в развале империи. Для того, чтобы растащить ее по кускам.
В фильме показано было, как Троцкого англичане последовательно выдвигали в руководство революцией и Советским Союзом, как через него запустили начало Гражданской войне, спровоцировав на восстание чехословацкий корпус внутри России.
Ленин и Сталин не дали англичанам реализовать эти планы. Особенно Сталину много удалось в этом направлении.
Кроме англичан были же еще и немцы, сколотившие в СССР себе свою "пятую колонну" в генеральском корпусе. Словом, на войне как на войне. И война та не прекращалась и не прекращается ни на секунду.
Подозреваю, что Вы не в курсе насчет современной Британской Империи, функциональной частью которой, винтиками, являются США и Израиль?
Сергей Мальцев
http://n-bitva.narod.ru/
http://control.shumak.ru/
Развал
Возможно хотели действительно простого развала, но прочитались - раздавать независимость на лева и на право было коньком Ленина. Троцкий же вел себя как настоящий царь в плохом смысле этого слова...
Что большевикам помогали из за границы - несомненно они опоздали на революцию, но за пол года стали популярны как эсеры и это не смотря на то, что цели революции "Земля крестьянам, фабрики заводы рабочим, власть советам" были прямо противоположны марксизму.
Чехословакии - разве нужно было их провоцировать? Едут домой нищими - военнопленными, а тут появляется возможность пограбить Россию и уплыть в Калифорнию не с пустыми руками, и всего то нужно - на пути следования помогать белым....
Гм.
Думаю, что планировали - то неполучилось. Когда пешки прибрел власть то сами стали королями. Из двух сильных сторон (эссеры и большевики) выграла одна и монополизировала власть окончательно.