"Герои" нашего времени

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Чтобы страна на забывала об их "героизме".

Светоч отечественного "креатива" Артемий Лебедев, оказывается, отменная мразь:
http://tema.livejournal.com/
"...
В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?

Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.

Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные.

Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".

После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером - десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.

Сразу после войны памятники были скромные, а со временем День победы стал официальным поводом спиздить бабок под предлогом необходимых жертвоприношений новому культу. Чего стоит комплекс на Поклонное горе - тупейшее, бессмысленнейшее, невъебически дорогое сооружение для никого. День победы ввели через 20 лет после дня победы - в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.

Для меня День победы практически потерял смысл вместе со смертью воевавшего деда, который умер в 2008 году. Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему. Он был генерал-полковником, но у него не было дачи и машины. Зато на похоронах, вопреки новому указу министра обороны, отменившего траурное марширование меньше, чем для генерала армии, распорядитель велел в знак уважения промаршировать (не уверен в точности всех деталей, но на военном языке это многое значило).

Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.
..."

Ульяну Скойбеду болотные заставили извиняться. Надо было не извиняться перед моральными уродами, а всего лишь уточнить журналистский посыл.
http://www.kp.ru/print/26077/2982584/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Олег.

Зоопсихология

Смотрел всех этих деятелей в программе Соловьева. Дурдом "Солнышко" на выезде.
Один главред "Комсомолки" держался молодцом.
И правильный вопрос либерастам задавал: «Журналистка «Комсомолки» извинилась, она наказана, но где извинения с «той стороны»?»
Получается двойная мораль: либерасты могут лить грязь на Победу и другие достижения прошлого, а им в ответ ничего сказать нельзя. Запрещено.
А вот уже и угрозы от либеральных фашистов:
Журналисту «КП» угрожают физическим устранением

Интересная получается свобода слова и демократия, какая-то односторонняя. Всё-таки общество подошло к водоразделу, нельзя больше играть в либералов и заискивать перед США. Мы другие. Нужна своя идея, четкие ориентиры. А иначе будут бесконечные шатания.

Какие шатания?

Здравомыслящее большинство россиян, проголосовав за Путина, сделало свой выбор,чем подтвердило древнюю мысль:
"Россия- будущее мира". То, что мировая мразь ополчилась против него(Путина), только подтверждает правильность выбора народа.
Шатается,пузырится,пенится и шипит Болотная площадь, кстати очень верный символ нашей "не системной оппозиции".Нарыв,где собралась вся гниль современной "элиты" и куда притягиваются по закону подобия, элементы "думающей и продвинутой" молодежи.
Их вопли и кривлянья, это не голос народа, а шипение пены, которую удалят при наступлении срока.Приближающийся Огонь проявляет всю скрытую сущность наших "героев"и они думая, что настало их время, наслаждаются возможностью сеять зло.Все правильно, настало их время, для выявления и уничтожения.
Как то увидел глаза "Злобного Одуванчика" Венедиктова,сколько ненависти во взгляде,когда он смотрит на Путина. Ездит за ним по всему миру и на всех конференциях задает одни и те же тупые вопросы: Почему нельзя осквернять храмы и почему ограничили свободу слова в интернете? И фамилия у него явно иезуитского происхождения, похоже и в прошлых жизнях за ним бегал..
Идет Последний Отбор, и все эти Немцовы,Сванидзе,Гозманы,Познеры и даже Тютюкины помогают (неосознанно) очищению пространства.
На мой взгляд, есть один критерий оценки ситуации в нашем обществе:
"Кто против Путина,тот против России, кто за Путина, тот за Россию."
И какие бы красивые слова не говорили либерасты, либерастами они и остаются. Их задача- сеять хаос и разложение, и такие же либерасты стекаются в их болото.