Какое будущее себе готовим?

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Понравилась беседа Перетолчина с Переслегиным, оба неординарные мыслители с широчайшей эрудицией.
https://www.youtube.com/watch?v=wI7iseJXFXg

Затронута важная тема - замена людей машинами.

При обычном случайно-историческом подходе к этому процессу остается только признавать - "Это неизбежно", "Прогресс не остановить" и т.п.
Если учитывать, что "историческими процессами" управляют, предсказуемо и последовательно, то можно видеть за происходящим определенные цели и планы.

Как я понимаю, на технический "прогресс" сейчас сделана ставка как на основной способ сокращения населения.
Направление "развития" задано, творческая энергия инженеров и корысть хозяев производства задают ему мощнейшее ускорение.

Нейросети (самообучающиеся виртуальные роботы-программы) и роботы на производствах не начинают, а уже начали вытеснять людей с рабочих мест "на улицу", то есть в нищету и существование без смысла жизни.
Пока это все происходит незаметно, правительствам удается эти процессы прикрывать, маскировать, переводить в скрытые формы. Например, в работу за меньшую зарплату, в более продолжительный (фактически) рабочий день, в бОльших объемах, чем раньше, в прошлые годы. Это скрытая безработица.
Еще одна форма скрытой безработицы - скрытая инфляция: потребление под теми же "брендам", упаковками, некачественных вещей и продуктов. И как будто за ту же цену. "Как будто" - потому что ТОТ ЖЕ продукт, исходный, качественный, продается уже за очень большую цену, и купить его может только человек с большими деньгами. Человек, который потреблял этот продукт, настоящий, раньше, теперь выброшен в другой экономический поток, "уровень жизни", и потребляет суррогат. "Бренды" несут на себе функцию психологической компенсации через обман, иллюзию.
Похожие процессы скрытой инфляции в "моде" - внедряются стандарты не только безобразия в форме, в образе человека, но и в качестве его одежды. (Самый наглядный пример - писк моды - джинсы с дырками.)
Людям будущего не нужна будет качественная одежда и еда. И к этой мысли людей приучают, системно, последовательно, во всех проявлениях жизни.

Со временем без работы останутся большинство людей. Как точно прогнозирует Переслегин - из 7 миллиардов 6,9 миллиарда. И это не преувеличение, не "смелый" прогноз, это естественное следствие заложенной причины.

Миллиарды людей станут лишними для цивилизации. И вину за это вроде бы ни на кого не возложишь - "Прогресс не остановить", "Это неизбежно".

В странах побогаче лишние люди уйдут в виртуальную реальность, компьютерные игры и зрелища. Их сознание займет разлагающая душу информационная пища, а тело будет питать дешевая, практически бесплатная, искусственная еда-отрава. Медицина поможет им уходить из жизни быстрее и наиболее безболезненно. Эвтаназия уже внедрена как "стартап", на обкатку и для привыкания к этому явлению сознания обывателя.

В странах победнее, в тех, на которых паразитируют богатые страны, лишнее большинство населения будет жить в разлагающихся городах-свалках, подобно крысам, в борьбе за отходы "цивилизации".

Где-то будут эко-поселения и натуральные хозяйства, только их жизнь будет очень зависеть от цивилизации элит, от "Элизиума". Поскольку нужна будет защита, охрана от полчищ духовно разложенных и озлобленных "лишних", которые, конечно же, обретут своих вождей. Все как в голливудских фильмах и сериалах, которые ментально подготавливают народы к таким условиям. (В "Голодных играх" очень наглядно это показано.)

Пока не видно ничего, что можно было бы назвать "противоположными тенденциями", изменениями, сдвигами, которые бы выправили этот больной путь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Кургинян речь Путина расшифровывает

http://eot.su/node/21896

"Смысл игры - 108"

"...
Вот эта Карина Орлова, которая все время пишет там, то в одном каком-нибудь американском издании, то в другом, у Браудера берет интервью и т. д. Она оценивает Санкт-Петербургский международный экономический форум, на котором выступил Путин. Она его оценивает. Она констатирует, что в этом году контрактов подписаны на 15,3 миллиарда, в то время как в прошлом — на 3,6. Дальше она говорит, что там были неглавные люди и т.д. и т.п. Но даже она говорит, что Путин, выступая на пресс-конференции, говорил:

«Мы были бы готовы к таким шагам (вот этим шагам! — С.К.), если мы были бы уверены в том, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не „кинут“... Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги».

Ну прямо это говорит. Тем не менее эта Карина Орлова и все кричат: «Путин... сдал... Маска просителя, обращенного к Западу».

Вот я все-таки хочу понять: что же это за маска просителя? Неужели Путин какую-нибудь маску просителя заимел? И нужно потерять окончательно совесть — журналистскую, любую, чтобы утверждать это, имея перед собой текст.

Я буду просто зачитывать... И все-таки я зачитаю с самого начала. Выборочно, естественно.

«...после кризиса 2008–2009 годов удалось отчасти свести финансовые балансы, ограничить, хотя и не преодолеть проблему роста долга, сделать более прозрачными и управляемыми денежные потоки.

Однако структурные проблемы, накопленные в глобальной экономике, сохраняются. Перезапустить рост пока не удаётся.

Кстати, с экономической неопределенностью, исчерпанием прежних источников роста в известной степени связана и нынешняя геополитическая напряженность. Есть риск, что она может усилиться, даже искусственно провоцироваться».

Кем провоцироваться? Вот, да? [показывает на рисунке на блок с США и глобальным государством]

«В наших общих интересах найти созидательный, конструктивный выход из этой ситуации».

Это что? Это такой серьезный бросок перчатки в лицо. У вас есть глобальные проблемы, вы их решить не можете, и вы спровоцируете геополитическую напряженность. И мы это знаем.

Дальше.

«Ведущие страны мира ищут источники роста, и ищут в использовании, в капитализации колоссального технологического потенциала, который уже имеется и продолжает формироваться прежде всего в цифровых и промышленных технологиях, робототехнике, энергетике, биотехнологиях и медицине, в других сферах. Открытия в этих областях способны привести к настоящей технологической революции, к взрывному росту производительности труда. Это уже происходит и неизбежно произойдёт: неизбежно произойдёт реструктуризация целых отраслей, обесценятся многие производства и активы, изменится спрос на профессии и компетенции, обострится и конкуренция как на традиционных, так и на формирующихся рынках.

Собственно, уже сегодня мы видим попытки закрепить за собой или даже монополизировать выгоду от технологий нового поколения.»

Тут что сказано? Тут сказано о том, что в ближайшее десятилетие возникнут абсолютно новые технологии (ну, может быть, это чуть-чуть завышенные ожидания, но они же возникнут), которые сделают бо́льшую часть человечества ненужной. Вообще. Потому что если при коммунизме понятно, чем должны заниматься люди, то тут совершенно неясно, чем будет заниматься эта часть человечества. На роботолиниях, на которых будут стоять два оператора, которые будут нажимать кнопки, и где-нибудь будут сидеть наладчики, вылетающие на вертолетах или самолетах. Или каких-нибудь новых средствах. Это же не сказка.

А что такое в этой ситуации «закрепить за собой... монополизировать выгоду от технологий нового поколения»? Это значит просто уничтожить оставшуюся часть человечества.

«Отсюда, как мне думается, и создание замкнутых регуляторных пространств с барьерами для перетока прорывных технологий в другие регионы мира с достаточно жестким контролем над кооперационными цепочками для максимального извлечения технологической ренты. <...> Это может привести к тому, эти попытки, что и сфера фундаментальной науки, открытая сегодня для обмена знаниями и информацией для совместных проектов, также может закрыться, и здесь тоже вырастут разделительные барьеры».

Это первый тезис глобальный. Глобальный тезис ведет к тому, что мир находится перед угрозой суперэксплуатации, технологической монополизации со всеми вытекающими отсюда последствиями. Между прочим, с такой ясностью сказано впервые.

..."

Лучше воспринимается, если это слушать. Данный фрагмент начинается примерно с 1 часа 22 минут лекции.

Изображение пользователя Олег.

Сомнения,

что им удастся создать из планеты сплошной технологичный концлагерь.
По Граням тёмные скоро должны быть сметены с планеты, и все их планы обернутся против них. В последние два года очень отчётливое ощущение — по климату и состоянию себя, людей — что очень скоро нечто грандиозное произойдёт.

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Так-то оно так,

но есть еще и групповая карма определенных народов и то, что из всего человечества выживет только часть - одна шестая (Е.И. Рерих). Кому-то суждено сопротивляться этому уничтожению, кто-то сможет, а кто-то - нет.

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Корпорация Гугл

Перетолчин очень интересную подборку фактов озвучил
https://www.youtube.com/watch?v=q-K3VKQsDQk

Полностью военная корпорация, изначально нацеленная на захват территорий и смену правительств. Под видом сугубо мирных проектов.

Изображение пользователя Олег.

Я тоже вчера послушал их беседу.

Известно, что импульс к такому "прогрессу", технократической цивилизации, был дан тёмными, чтобы заменить внутреннее развитие человечества на внешнее. И действительно, пока не видно противоположных положительных направлений этому саморазрушительному импульсу. Но что-то мне подсказывает, что всю эту задумку тёмных, их проторенные для нас дорожки с капканами, разобьют в прямом смысле природные катастрофы и катаклизмы. И люди будут вынуждены работать в кооперации, как было на заре цивилизации, но уже без тёмного направления и управления. Климат меняется, это видно. Катастроф всё больше на планете. Как ни печально, но, видимо, без таких радикальных сдвигов всё придёт к электронному концлагерю с виртуальной реальностью, который показан в голливудских фильмах. По факту это уже реализовано. Население в ядре западного мира - США и Западной Европе - всё больше уходит в забвение с помощью новых технических средств, питаются суррогатами и живут в долг, а вернее за счёт ограбляемых их властью слабых стран, а бедные народы на задворках этого дивного мира - воюют, погибают и вынуждены выживать.

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Тех, кого, возможно,

не коснутся климатические или геологические катастрофы (каждый надеется на эту лучшую долю), захватит роботизация.
Пока правительства как божественную мантру твердят "капитализм", "экономический рост", "бизнес" и т.п., можно понимать, что до начала процесса оздоровления и направления технического прогресса в разумное русло еще далеко.