Проект "Война и Мир"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Никудатор.

В общем проект

В общем проект подхватила команда энтузиастов, кое кто из старой команды остался. Прокрался в редакторы.

Изображение пользователя Никудатор.

Ну народ с

Ну народ с проекта решил самоорганизоваться. Посмотрим, что получится.

Изображение пользователя Автор Сергей Мальцев.

Перепроизводство

во всем. Наука тоже не справляется с потоком порождаемых ей же научных статей. Потребители "информации" пресытились и объелись ей. Потому что просто информация ничего не дает, набивает мозг ненужными фактами и мозгу становится тошно от всего этого.
Суррогат заполнил всю жизнь. Суррогат искусства, суррогат еды, суррогат знания. Вместо знания сыпется поток бессвязных новостей и сведений.

Понимаю авторов ВиМа. Перетирать перетертое уже надоело, а родить новый подход пока не получается. Я тоже его пока не вижу, не понимаю, какой он должен быть. Да и нужен ли тот же насыщенный новизной поток сведений? И естественно, что хочется уже меньше болтать, а больше думать.

Изображение пользователя Олег.

Нужен

Вижу перепроизводство и пресыщение дезинформацией в инфополе, а такие ресурсы, как ВиМ, умели отыскивать жемчужины в этой хаотичной пучине, т. е. по-настоящему значимые события, новости, а не хайпы и фейк-ньюс.
Надеюсь, что не навсегда закрыли портал, а только на время, чтобы передохнуть, подумать, накопить силы и вернуться в строй.
Они написали о псевдопатриотах как новом вызове… В период Болотной все было просто — тут мы, условно государственники, а тут либералы-оппозиционеры на деньги Госдепа. После Болотной ставку сделали на ура-патриотов всех мастей, и понять кто есть кто стало очень проблематично. Ситуация принципиально изменилась. Ставку теперь делают на всех, даже на тех, кто пишет вроде бы патриотические вещи и ратует за социализм и возрождение СССР. Разделяют и стравливают между собой социальные группы, а внешне все это выглядит как серпентарий из разных видов змей — нет привычного «державники-либералы».
И вот этому хаосу нельзя отдавать инфополе. Должен быть какой-то глас вопиющего в пустыне. Какой-то портал, который бы не скатывался в оппозицию, но и не прислуживал бездумно власти. А анализировал все эти потоки, поднимался над ними, выискивая те самые жемчужины.

Изображение пользователя Олег.

ВиМ

Вчера прочитал и тоже расстроился. Аналогов просто нет. Есть агрегаторы новостей, но по качеству обсуждений они ни в какое сравнение с ВиМ.